Точка возврата

Ванька Жуков
Побежали ручьи. Солнце дарит тепло. Набухают цветущие почки.
Я стою на краю, а внизу на реке лёд ломает себя. Мне до точки.
Мне до точки возврата идти и идти, груз обиды на плечи не давит,
И кусок сухаря я приму на пути, ключ водою холодной одарит.
И когда всё проснулось и хочется жить, поневоле душа улетела.
Я до точки возврата несу по земле, по ожившей земле своё тело.
А на том промежутке простой бугорок – память лучших друзей и любимых.
И для лучика солнца один уголок, чтоб теплей было в сказочных зимах.
Я до точки возврата, конечно, дойду, только мне торопиться не надо.
На реке ледоход, и на том берегу я еще погуляю, ребята!