Мой любимый цвет

Лариса Краковская
.....Спасибо за импульс Григорию Фёдорову.
.....http://www.stihi.ru/2008/09/24/1674

.....А ещё я хочу рассказать Вам маленькую историю из моей жизни.
.....В моём детстве,а потом и в школе была подружка,Ирочка.
.....Если ей кто-то не нравился,она говорила:" Ты жёлтая!" или "Ты жёлтый!"
.....Уж не знаю откуда и почему,но для неё слово "жёлтый" было тождественно
.....слову "плохой".Вспомнила это,прочитав "Жёлтое".


Жёлтый - мой любимый цвет.
Лучше цвета просто нет.
Жёлтых хризантем букет -
Жёлтой осени привет.

И цыплёнок жёлтый тоже,
Шарф мой на него похожий.
Листья жёлтые в окне,
Рыбки жёлтые на дне.

День осенний тоже жёлт.
На окошке рыжий кот.
Жёлтым кажется закат...
Птички жёлтые летят.

Жёлтый цвет ярила-солнца,
Утром смотрится в оконце.
Жёлтый стог,ромашка тоже
Чуть на солнышко похожа.

Жёлты локоны кудряшки
У девчушечки Наташки.
Жёлтый свеженький бисквит
Замечательный на вид!

Жёлтым выкрасили дом,
Тот в котором мы живём.
Лист багряный у осины,
Жёлты бусы у дивчины.

Жёлтым янтарём у скал
Кто-то камни разбросал.
В жёлтом пламени свеча
Нам танцует "Ча-ча-ча".

Родилась я в октябре,
Когда осень на дворе.
И люблю осенний цвет,
Жёлтый с розовым рассвет.

Грусть моя другого цвета.
В серый цвет она одета...