Et cetera

Виктор Верещагин
За все приходиться платить,
И за любовь,
И за разлуку.
То ,что не в силах совершить,
Но в состоянье оплатить...
И платим...
Болью или мукой.
И тратим веру и покой,
Все за крутое восхожденье...

Но только позднее прозренье
Мы оставляем за собой.

А эта плата так мала,
Перед прощанием навеки,
Последним медяком она
Прикроет нам слепые веки.
Прикроет эту пустоту,
Освободит от прежней сути.

Но нам забвения не будет,
И нам любимых не вернут.