Лист крапленый в сердцах споро осень тасует...

Елена Айская
***
Лист крапленый в сердцах
споро осень тасует,
с огонька-полымя
лес охряный рисует…
Снежный холст облаков
на подрамники сопок
натянули ветра…
С перепутанных тропок
жаркой летней развязки
я шагну за порог
крестной матушки сказки…

Бабка осень гадает
по дождям, по руке,
по куренью туманов
на петлистой реке,
растрепала колоду
дней в лесах золотых
разложила пасьянсы
шалых встреч на двоих.
Всё начать бы сначала.
Только лодка судьбы
замерла у причала…

Осеняя пустырь,
кружат листья вчерашних
недосказанных слов…
Дождик сонный домашний
за окошком идет.
Ничего не случилось.
Просто осень пришла.
Ворожила – не сбылось –
на любовь, на меня…
Вместо звездных колосьев
вдоль обочин стерня…

Деревянные лица
поскучневших берез
отражает небесный
воронеющий плес.
Черной нитью проштопав
желтой осени слог,
время дергает листья
на заплатки дорог.
Над развилкой ветров
невесомые звуки
торопливых шагов

...кружат вальсом разлуки.

Фото автора.