Осень-ты моя грусть и отрада

Евгения Оленина
Терпкий запах рябин и прохлада-
       Торжество одиноких ночей.
Осень-  ты моя грусть и отрада,
       Я сегодня во власти твоей.

Ветер гонит медовые листья,
       И боярышник ярко горит,
И алея рябиновой кистью,
       Осень мне откровенья дарит.

Тихо шепчет о нашей разлуке,
       Об уже уходящей любви,
И о том как нежны были руки
       И слова долгожданны твои.

Бабье лето закончится скоро,
       Будут листья медовые стыть,
Осень снимет с деревьев уборы
       И в душе моей будет царить.