Скоро холода

Надежда Калашникова
Дождь на цыпочках крадётся по бульвару.
По пустынному, по Звёздному, в Москве.
Только лёгкие шлепки по тротуару
Слышны в свежей предрассветной тишине.

Удивительно размеренное утро:
Ни машин, ни горожан, ни суеты.
Нынче Осень поступает очень мудро,
Поливая тёплым дождиком цветы.

Говорят, что холода не за горами.
Со дня на день ждём. Последнее тепло
Впитываем жадными сердцами
И уже скучаем без него...