Без любви

Елена Санникова
* * * *
       
Январь. Начало года. Вечер. Поздно.
Экран мерцает. Ничего не вижу.
Застыли окна. Ясно и морозно.
Ты далеко, и я к тебе – не ближе.

Так правильно. Наверное. Не знаю.
Всё сам решил. Ну что же, ты – мужчина.
Я – женщина. Я просто умираю,
Как следствие, без видимой причины.

Томится кофе в чашке ароматно.
Рифмуется сегодня, как-то вяло.
Зачем всё это было? Непонятно.
Но без твоей любви меня не стало.

Перебираю детские рисунки.
Смешные девочки! Все, как одна – принцессы…
О, как тогда рвались и пели струны,
И без конца в душе игрались пьесы!

Куда ушло то ощущение счастья?
Всё сложно и до глупости – серьёзно.
Без радости, без красоты, без страсти -
Застыли окна. Ясно и морозно…

       01.2007 .