Кай... часть 1

Рихтер Анастасия
Я сделала это…мальчик мой…
Я доигралась до твоей слабости…
До твоей сущности бархатной…детской…
Это не месть…но я знаю…
Что иногда ты не находишь себе места…
Ходишь по кругу…
Думаешь…куда же идти…
Ты думал все просто и я еще впереди…
Но я сделала шаг и мы разминулись в дороге…
И ты теперь смотришь с улицы как в комнатах наступает мгла…
И думаешь…где она…где сегодня была…
Кому она завтра заварит свой эксклюзивный чай…
Зачем она сказала мне скупо: «прощай»
Ведь она понимала, что сердцу нужно тепло…
Что я маленький, необласканный Кай…
Что мне греться и таять в руках чужих тяжело…
Что мне больно смотреть на других и не уметь делать добро…
Я льдинки свои собирал у нее целый год…
Она мне сказала, что в них мое счастье живет…
Но из них невозможно выложить слово любовь…
И я забыл его…оно причиняет боль…
Она ведь замерзла, но ей было всегда тепло…
У нее были свои айсберги, льды и снежные бури…
Она говорила: «мальчик, тебе повезло!
Ну кто бы еще спас тебя от этой вот дури!!»
Теперь ты свободен и можешь владеть ветрами….
Ты можешь сделать себе изо льда новую жизнь…
А Герда твоя – дура…она не пошла за нами…
Ты не иди…если она скажет вернись…
В твоих руках лед…
Он может тебе рассказать обо всем…
Он может тебе показать счастливую жизнь…
Только знай…он никогда не врет…
Делай так, как он скажет…и только не оступись…
Ты только не остудись и на ходи далеко на юг…
Не имей подруг, у которых блестят глаза…
Я тебе дам примерно десяток слуг,
Они будут тебя постоянно оберегать…
Мальчик... ты мой – воскликнула, отойдя, королева…
Она видела в шаре Герду, бегущую Каю на помощь…
Она знала, что Герда собьется и повернет налево…
И не увидит Кая…по крайней мере живого…