***

Фенникс
Золотая осень

Рукою лёгкою осенний тёплый ветер
Ласкает трепетно и нежит душу мне!
И нет прекрасней ничего на свете
Багрянца листьев в солнечном огне!

И сердце тихо наполняет счастье!...
И лёгким шорохом кладёт к моим ногам!
Уходит прочь погодное ненастье
К арктическим далёким берегам!...

Лазурью небо шлёт привет твой милый,
Мне зажигая счастием глаза!
И в день осенний, вовсе не унылый,
Творятся неземные чудеса!!!