Возрождение

Александр Кноль
       Сентябрь,
       твой двадцать пятый день хрустально чист и светел!
       От Рождества Христова в год две тысячи восьмой
       Кружит
       над Криводановкой Дыхание Столетий
       И поднимает купола с крестами над Землей!

       Народ
       Всё шел, тепло своих мозолистых ладоней
       Даря крестам и куполам, насколько было сил.
       Как знать,
       Не потому ль они искрят на небосклоне
       Как символы могущества и святости Руси!

       Был знак!
       И напряжение вдруг в проводах пропало!
       Кирпичный храм вознесся до небес! Он задышал!
       А с ним,
       из пепла возрождаясь, снова обретала
       Надежду, Веру и Любовь крестьянская Душа!

       25 сентября 2008 г.
       село Криводановка