Параллельные линии

Елена Санникова
Параллельные линии (правило!)
Не во времени, не в бесконечности
Не сойдутся в весёлой беспечности,
Как бы рядом их жизнь не ставила.

И как близко ни нарисованы,
Точек нет им пересечения.
Спорить с правилами – рискованно.
Вот такое стихотворение!

Кто не понял, тому не надобно,
А кто понял – мой брат в несчастии,
От ушедшей любви нет снадобья
Лучше дружеского участья!

Лучше новой любви, негаданной,
Жарких взглядов, объятий ласковых.
Варианты нам свыше заданы,
Не минуешь событий знаковых.

Я желаю всем неба синего,
Счастья, радости и везения,
А изломанным жизнью линиям
Больше точек пересечения.
       11.2006