Я не хочу сходить с ума...

Наталья Шалле
       Обрывки памяти

Я не хочу сходить с ума
ни летним, ни весенним утром,
зимой, когда искрят дома
на крышах серебристой пудрой.

Я не хочу сходить с ума
под фейерверки листопада.
...Печальной маскою обман
был брошен на пол маскарада.

Я не хочу сходить с ума,
что телефон не отвечает,
что сумасшедший наш роман
был не случаен. Не случаен...

Я не хочу сходить с ума,
укладывая к встрече локон,
что покрывала нас зима
хрустальной изморозью окон.

Я не хочу сходить с ума.
Свечной эскорт, сгорая, грезил,
курился тонкий аромат
подаренных тобою фрезий.

Я не хочу сходить с ума,
открещиваясь от пророчеств,
снимая, как фату, дурман
воспоминаний первой ночи.

Я не хочу сходить с ума
по торжеству твоих объятий,
когда сияла полутьма
парчовой радугою платья.

Я не хочу сходить с ума
от слов, произнесенных ночью...
И что пришла к тебе сама
от бесконечных одиночеств.

Я не хочу сходить с ума.
...Последний завтрак, полный грусти.
И мой любимый круассан
казался мне не очень вкусным.

Я не хочу сходить с ума,
но, отдышав дымы столетий,
пью снова розовый туман
в пропахшем земляникой лете.

Я не хочу сходить с ума,
что жизнь становится короче.
За твой приход, пусть даже в снах,
спасибо Богу! Аве, Отче!

Воздевши руки к небесам
в сиянии медово-лунном,
я по тебе схожу с ума,
завидуя себе же. Умной.

*-----------------------
----------------------
Стих занял 3 место в конкурсе "Фее несбывшихся снов" (Конкурс Самовыражение) октябрь 2011 г.