Нимфетка

Беня Бутор
Просила подвезти,
кривляясь с тротуара,
виляя задом, в зеркало смотрясь,
могло мне повезти,
за этот рейс, задаром.
но самоукорясь,
я не смотрел на голые коленки,
в порочные глаза.
С мороженного слизывала пенки,
на тормозах
мне на плечо ложилась
будто вскользь.
Подумал - Беня, не катилось,
не жилось
тебе спокойно, без попутчиц славных?
Теперь же Гумберта сомнительные лавры
сдавили отупевший разом мозг.
Тебе бы розг!..
Одеть, обуть, умыть,
стереть помаду,
в метро купить обычный проездной...
Хотел спросить ее -
чего ты хочешь, детка?
Но понял, как нелеп вопрос
в ее глазах - как этикетка
на сумке из Китая "Хуго Босс".
Я понял, что отстал
от жизни безвозвратно,
как тупо жизнь прошла,
когда отстирывал мороженного пятна
с сидения чехла.