Мистика

Беня Бутор
Смотрела кошка из угла
В кривое зеркало
И оторваться не могла -
Так исковеркало.
Зрачки, как угли, и усы,
Как пеленгаторы.
Остановились вдруг часы
На пол-десятого.
Погас фонарь, тьма за окном
Скрипела, корчилась.
Я думал только об одном -
Чтоб ночь закончилась.
А утром, бегая в пальто
За псом простуженным,
Я понял - больше ни за что
Не пью за ужином!