общежитие ХХПИ

Зубков Сергей
посвящение другу С.Лях, тогда - студенту Харьковского
художественно-промышленного института(ХХПИ)




тебе хотелось в Харькове учиться
и малевать Кандинскому подстать
а мне в твоей общаге очутиться
чтобы свою аскезу наверстать

я начинал служить на Сахалине
и целый год не видел света дня
зато потом две мощные турбины
в законный отпуск понесли меня

в руках по чемодану красной рыбы
и восемь литров кЕтовой икры
но грезил я общагой на отшибе
одной известной харьковской горы

открыла дверь вахтёрша "баба Маня"
которая всё время на посту
и опьянев от моего вниманья
молитву жмурясь принесла Христу

столы без сервировки накрывались
яичница салат и белый хлеб
пока студенты с этажей слетались
на запах Сахалина и конфет

мы пили за блондинок и брюнеток
потом за бабыманиных детей
которым ещё пару пятилеток
грузить породу не для новостей

потом за мир и дружбу наливали
за белый снег и синюю пургу
за то чтобЫ я получал медали
и ордена на дальнем берегу

мне лучшую художницу вручили
в подарок на ночь и без лишних слов
(а докторА потом всерьёз лечили
"награды" "бицеллином" заколов)

напился водки и успел подраться
(не зря ж я к вам сквозь всю страну летел!)
и даже в винегрете поваляться...
короче всё
____________чего
__________________я
_____________________так
_________________________хотел!

.....................................