Циклоновый привет

Петрович-На-Ангаре
Просвистал поутру,
стукнул ставней, шутя,
Пробежал по деревне
и около...
И гонял по дворам
два газетных листа,
И в окне
дребезжал тихо
стеклами.
У реки на юру
разогнал мошкару,
Растрепал занавески в окошке мне…
И к метелкам полыни
серебряной
вдруг
прикоснулся
незримой ладошкою.
Веселел, хулиганил,
калиткой скрипя,
И в трубе подвывал
неуютно так…
Этот ветер принес мне
привет
от тебя,
Мой – циклоновый –
с северо-запада
Пробежится по крышам бетонных домов,
Отыграет осеннюю звонницу…
Приоткроет твое
снежной лапой
окно
И к щеке твоей
тихо
притронется.