Преданность-ненависть

Свети
(из цикла "Предательство, преданность, любовь, ненависть")

Я преданна ему была.
И вот однажды поняла:
Любовь моя дает ему
Уверенность,
что я зависима всецело
От настроения его, его карьеры.

Я ненавижу, что завишу от него.
Но ничего другого не умею,
Как притворяться, что люблю
Для общего сложившегося мнения.

Апрель 2007