Пессимист

Семенцов
Нет никакой тенденции в чьих-то глазах напротив,
Чем занимался в прошлом,
Будущее проглотит.

Будущее всеядно,
Ты для него как новый,
Но на себя однако,
Ты нацепил оковы.

Ты расстегни рубаху,крикни ты в чистом поле,
Вон и душа полетела,
Бабочкой в небосклоне.

Что-то все время давит, что-то все время снится,
-Где же душа?
-А вон. Смотри, пролетела птица.

Я забываю руки,лица
И даже души,
И не могу веселиться
В Масленицу на стуже.

Как оптимист стакан, видит на половину налитым,
Я смотрю на него,
Считая почти допитым.

Идешь с материнской лекции,
Все меж ушей пропУстив,
Нет никакой тенденции
В чьих-то глазах напротив.