Прощальная осень

Борис Кочетков
ПРОЩАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Прости меня, родная! Не случайно
Я вновь и вновь прощения прошу
За то, что строки регулярно
К тебе не обращаю, а молчу.

Иду дорогой, где не раз ходили,
Гуляя в "бабье лето", ты и я.
И память возвращает в те минуты,
Где отдыхали мы с природой. Вся

Она сентябрьская и в разноцветье,
В тонах зелёно-желтых с серой синевой.
Мы добавляем в это многоцветье
Своё седое серебро.

Смотри, природа!
Скоро ты, такая же седая будешь,
Придут морозы и снега, и ты забудешь,
Какой красавицей была.

Ну, а пока чернеет небо, хмуря облаками.
Всё меньше синевы в просвете их.
Всё больше кроется угроз угрюмых,
Угроз не косвенных - прямых.

Возможно солнечные блики
Последние пред дождевым платком.
Затянут тучи небо тёмной шалью,
Землю зажав под колпаком...

Один иду, гуляя по дорожкам,
Где мы свои оставили следы,
На память тем, кто вырастая,
Пойдёт по ним - путём своим.
26.09.2008 г.