Письмо из монастыря

Баронесса фон Першке
       посв. Алёше Хрустеву


Пусть пахнет ладаном письмо,
И пусть слова легки,
И синеватою тесьмой
Дрожание строки.

И келья утлая тиха,
В окно стучиться вяз,
И ты, с сознанием греха,
Помолишься о нас…

Здесь свечи восковы чадят
На белые листы,
Заблудших принимает чад
Христовый монастырь.

Устав от множества дорог
Душа нашла покой,
Храни ж тебя Всевышний Бог
И Алексий святой…
       
       2003 год