Не гляди на меня, на мужнюю

Баронесса фон Першке
Не гляди на меня, на мужнюю,
Тот, что прежде был сердцу мил,
Юной девой была ненужною,
А чужой женой полюбил.

Прилетала я птицей певчею,
Ты окно для меня закрыл,
Не гляди не меня, на венчану,
Тот, что прежде был сердцу мил.

Приходила я белой вьюгою,
Целовала твоё крыльцо,
Не зови ты меня подругою –
Не твоё у меня кольцо.

Уходи ты из дома мужнего,
Ничего обратить нельзя,
А ребёнок, тобой разбуженный…
Не твои у него глаза…
 
       Январь 2003