ОЙ ТЫ ГОЙ ЕСИ

Баронесса фон Першке
Ой ты гой еси,
Красна девица,
Не плести косы,
Не надеятьсяю

Ой бежит вода –
Хладна водушка,
Ты – не молода
И не вдовушка,

Не вернётся твой
Днём аль ноченькой:
Поросли травой
Очи-оченьки,

Оплели венком
Цвет-бессмертники,
Он лежит с клинком
В жарком серденьке…

Не венчаться вам
В церкви беленькой,
Ты моим словам
Веруй, девонька,

Ты иди, рыдай
Отцу-матушке
И червонец дай
Мне за правдушку…

Ой, слова ворожки
Свято сбудутся –
Едет милый в дрожках
Через улицу,

Не печалится
Красна девушка,
А венчается
С милым в церквушке…