Освобожденье

Баронесса фон Першке
       О. Д.

Слава тоске прожитой,
И бездорожью слава!
Слава душе избитой,
Слава целебным травам!

Слава пролитым ядам,
И недопитым чашам!
Рыцарь с небесным взглядом,
Слава, что я не ваша!

И покаяньям поздним
Слава, что им не верю,
Слава сгоревшим звёздам,
Слава закрытым дверям!

Слава догматам веры,
Клятвам, венцу, прощенью,
Славлю, славлю без меры
О С В О Б О Ж Д Е Н Ь Е !

       осень 2002 года