Я - женщина

Баронесса фон Першке
ОТВЕТ БРЮСОВУ

       «Ты – женщина, ты –
       ведьмовский напиток…»
       
В. Брюсов

Испей напиток ведьмовский до дна,
Он горек пряной горечью полыни,
Он слаще мёда и пьяней вина,
Испей его и стань моим отныне.
Моя любовь, как море солона,
Но горе испытать мою любовь,
С волной перекликается волна,
Солёная как слёзы и как кровь…
Я – женщина, я – ведьма, я – костёр,
Я – кошка, ночь и Книга Бытия,
Душа моя поставлена на спор,
Я – приговор, я – вечность, я – семья.

Я – женщина и только мне дано
Соеденить и ад и рай в одно.

       июль 2001 года, Гурзуф