Памяти ушедших поэтов

Баронесса фон Першке
посв двухлетию литературного объединения «ПАРУС»

Поминая ушедших на берег,
Да горит восковая свеча,
Кто тернистой дороге был верен,
И по ком будем свято молчать…

Тех, кто раньше стоял у штурвала,
И в чьих жилах кипящая кровь,
Тех, за кем восходили с причала
Девы ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

Чьи одежды белей парусины,
Что играет на мачте с Бореем,
Чьи глаза были глубже марины,
Чьи стихи на кострах не сгорели.

Благословят на плаванье «ПАРУС»,
Как одежды священные белый,
Те, чьи лики в тени показались
От свечи, что уже догорела…

       осень 2002 года