Прощание

Баронесса фон Першке
       
Я чувствую, что мало мне осталось,
Что жизнь моя уносится в пески,
Вам оставляю только свою жалость,
Да вот тетрадку, где живут стихи.

Я ухожу, как будто так и нужно,
Я ухожу сегодня навсегда,
Я не вернусь, как раньше, с зимней стужей,
Я ухожу, захлопнувши врата.

Не надо обо мне в церквях молиться,
Чтоб отпустило небо все грехи,
Я ухожу и забываю лица,
Вам обо мне напомнят лишь стихи.

Мне всё равно – забудут или вспомнят,
Мне всё равно – осудят ли грехи,
Пусть память обо мне уносят волны,
Но только пусть живут мои стихи…

       2001 г.