Солнечные санки

Галина Прокопец
Февраль под вечер разузорил стекла,
Оставив лишь округлое оконце,
Неспешно, сонно из-за тучи блеклой,
Скользнуло растуманенное солнце.
И радугой весенней вспыхнув ярко,
Рассыпав искры-звезды по иголкам,
Как ноты, звучно заиграли льдинки,
Рождая музыку для сказки звонко.
Узоры вдруг сложили слово «ВЕЧНОСТЬ»
Привет из детства Снежной королевы,
Когда снегов всё покрывала млечность,
И вьюг за окнами баюкали напевы.
Коньки и санки по крутым сугробам,
Замершим лужам, солнце отражавшим,
Неслись, как ветер. И таким особым
Был каждый день в том детстве пробежавшем…
Прощальный взгляд, и солнечные санки
Умчались в небо по бесплодным тучам,
И снега нет, и солнца, спозаранку
Зарядит дождь, промозглый, серый, скучный.