Берег

Алекс Костенко
Наклоняется город над зеркалом, как над стаканом алкаш.
Отражается небо и души, и звезды, мосты и ты.
И хотят утонуть все печали и слезы, и каждый стон наш.
А на том берегу на лугу - мурава и цветы.

Я однажды, наверное, плюну на все и сойду с ума.
И во мне, как в реке, отразится любой погост и мост.
И над крышей моей поплывет - как над мамкой Россией - зима.
Но утихнут метели, и песни затеет дрозд.

И тогда я уж точно на те берега напоследок вернусь.
Пусть колотится сердце, в душе будет свет и печаль, и дрожь.
Я с цветами на том берегу, с муравой на лугу сольюсь.
И наградой нам будет гроза, и прольется дождь.