II. Автобус

Александр Воскобойник
Жираф пятнистый захотел
Побыть экскурсоводом.
Автобус личный заимел
Для выгула народа.
Сидит особо впереди
Баранку лихо крутит,
А сзади сидят лебеди
И маленькие ути.
За ними львы гривастые
Мартышки симпатичные.
Сидят хвостами хвастают
И думают – прилично так.
Сидят слоны попарно
И носороги тоже
И очень фамильярно
Друг другу строят рожи.
Жираф такое говорит
Держа копытом микрофон:
Друзья мы проезжаем, говорит,
Красивый павильон.
Здесь выставки проходят
Отличный модный ряд!
Тут все себе находят
Прекраснейший наряд.
Мартышки всполошились
Кричат машина стоп.
Пока не заблудились
Мы выйдем лучше чтоб
Всё на себя примерить
Пощупать и надеть!
А львы придерживая двери,
Водитель лучше едь!
Пред нами высится фонтан
Работы века прошлого
Был архитектор сделал план
Вот здесь теперь найдешь его.
А ути сразу говорят:
Давайте поплескаемся,
Все в жгучий зной вблизи стоят
Пожалуй мы останемся.
Но выйти им не дали тоже
Сказали лебеди друзьям:
Весь город – посмотреть дороже
Вспомните обезьян!
А здесь спортивная площадка
Ведётся в теннис здесь игра.
Экскурсия вся в беспорядке
В недоумении: Игра?!
Так вот же высятся заборы
И нам не видно ничего.
Откуда направлять нам взоры
Чтоб знать кто там и чья чьего?
Минут с пяток проговорили
Что львы буквально уже взвыли
И объяснили наконец:
О шее вы его забыли
Ведь за рулём же не птенец!
Ещё читатель надо знать
Нам об одной подробности:
Автобус был, ни дать ни взять
Большой грузоподъёмности.

понедельник 10. 04. 2006.