Мы Божьи созданья, но разум наш слаб

Алексей Борисович Горобец
Мы Божьи созданья, но разум наш слаб,
И мы ничего друг о друге не знаем.
Гуляет наш аист, любви своей раб,
По скользкому шиферу мокрых сараев.

Платан престарелый беззвучно скрипит
И что-то лопочет, и плещет листвою,
И вишня – одна – в сиротливом покое
Горит и сгорает, пока не сгорит.

И мы ничего друг о друге не знаем.

Дождями и травами в землю врастаем,
И жесты, и влагу, и влажную речь
Травы, и твоё наречённое слово
Уводит кубанская тихая мова –

Чтоб плотью облечь и судьбою наречь,

И тайну сию
Охранить и сберечь.

2001