Озон

Александр Воскобойник
Весенний дождь
Как ты для нас внезапен
Листочки словно маслом намочил.
Берёз серёжки и каштановые лапы
На усмотенье ветерка вручил.
Вот ты пришёл и землю
Влажной сделал
Наполнив лужи только до краёв
И земляные террикончики умелых
Крылатых появились муравьёв.
2006