Функция

Александр Воскобойник
По плавному переходу от нового к старому дню
Во сне я хожу, смотрю на природу
И лучшую жизнь живу.
Потом сюда возвращаюсь.
Смотрю на часы, в окно.
Умываюсь, причёсываюсь, зачем-то стараюсь
Не опуститься на дно.
День начинаю с приветствий
Людям говорю: "Привет".
Прошлых своих происшествий
Не вспоминаю, их нет.
Челюсть сомкнув тружусь я
Потом выбираю момент. Отдушину
Где-то выуживаю
За малый какой-нибудь цент.
Она меня лечит и балует
Ставит точку над І
И вот я её уже баловень
Другого такого найди.
Спасибо кому? Стало быть
Ей, раз она есть.
Забыты до времени жалобы.
Часы показали шесть.
По дню как по мокрой палубе
Пройду. Вечер да темь –
Просплю, а к утру вода в трубе.
Утра вечные семь…
2002