XI. Двина

Александр Воскобойник
Такая быстрая, бурлящая река
Как будто не со мною то перемещенье
Случилось, память подымает на рога
Моё мерцанье безрассудное, свеченье.
Я нёсся думая о наслажденьи
Не доставал однако я до глубины.
Наверно небом при рожденьи
Мне были удивления глаза даны.
Теперь на берегу на молодой траве
Я, сидя, вспоминаю день вчерашний.
Он отражается, несётся на волне,
Извечной, чуть спокойной и бесстрашной.
Но день вчерашний мой – учитель мне.
Впитав его старательные брызги
Мой светлый лик не вздумает темнеть
И неба чистоту собой замызгать
Не согласится, счастье осознав.
На всё будь Божья воля!
Я в сноп все добрые свои дела связав
Импровизированный делаю день поля.


{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
автовокзал г. Днепропетровск
пятница 11. о4. 2оо8.