Дверь не закрою на замок...

Ося Некрасова
Дверь не закрою на замок и без одежды,
свет не включая и почти что не дыша,
присяду тихо и к тебе моя душа
взывая, воскресит, как дивный сон, надежды...

Зажгу свечу...одну...предвестницу видений,
что на стене рисует облик твой дрожа,
с ней буду рядом, но как лезвие ножа
её огонь...наивный страж моих падений...

Без слёз, без боли, молча стану на колени,
внимая зову тайной музыке свечи...
Я потеряла, милый, от дверей ключи,
чтоб ты нашёл их...на стене танцуют тени...

Сплетая дни в года и веря в силу слова,
меня услышишь ты...и слов не говоря,
нас обвенчает в небе ранняя заря,
соединяя нас, в нас зарождаясь снова...