Лебеди

Анда Антонова
Парами лебеди - серые, белые...
Что же такое с тобой они сделали?
Ритмы дождя и биение ветра -
Не понимаю, как тебе, где ты?
Тяга к гармонии или покою -
Белые лебеди, что вы такое?
Вечная верность, движенье по кругу,
Эта зависимость, тяга друг к другу,
Эта отдача до самозабвенья,
Эта возвышенность до отреченья..
Это немыслимость жизни и смерти,
Это осенний листочек в конверте,
Это усталость, это тоска..
Это моя к тебе с неба рука.
Всё так не вечно.. Ждал лебедей
Выстрел - и только круги на воде.