Жертве

Радомила
Внимательно, без осуждений,
Взгляни на мир, средь кутерьмы.
Нет радости без огорчений,
И не бывает день без тьмы.

Как в мире, так и в духе каждом,
Есть радость света, сумрак зла.
Коль ты ошибся в шаге важном -
Не слышал душу, что звала.

Спеша, молил ты о спасенье,
Не осознав уроков суть.
Раскаянье, сменил призреньем,
И этим выбрал ложный путь.

Набросив маску мнимой жертвы,
Ты видишь мир с одних врагов….
В ком нет Любви, тот «сердцем мертвый»,
Плывет средь лживых берегов.