в печальном ритме петь не хочется

Марина Шапиро
на стихотворение Геннадия Банникова "Найти печальный ритм..." Гена пишет:
"...осенние сады моей cемирамиды
задумчиво висят над вашей головой."
http://www.stihi.ru/2008/09/19/3729
*

А вдруг сад упадёт на голову мне сверху?!
Раздавит только так – кусков не соберёшь.
Таким, скажи, путём искореняют перхоть.
Глумиться ты мастак, но я ж тебе не вошь!

Я сущее своё велосипедом быстрым
От всех семирамид, чтоб уберечься лишь,
Влеку, но, ё-моё, приблизился на выстрел
И холодно томит чужой, не мой париж.

Нет, лучше уж я тут найду свою планиду.
В печальном ритме петь не хочется, увы.
На несколько минут исчезнувши из виду,
Я кану в круговерть сентябрьской Москвы.

Тебя зову с собой, велосипед оставим.
Тут климат не такой, и темпы тут не те.
А те, кто на убой, считаю, будут вправе
Искать себе покой в желтеющей мечте.
===+===+===+===+===+===+===+===+===+===+===+===+===+===

на стихотворение Геннадия Банникова "Мокрое от слёз"
http://www.stihi.ru/2008/09/12/2490
*

Под осень ложится лист.
Ты слёзы свои умой.

Премьера! Давай, артист,
В Москву ты теперь — домой.

Прошёл репетиций плен,
И ты исполняешь план.

Не бойся, вставай с колен,
Иди к рампе — на таран!

Тут, в зале, полно своих.
Ты слышишь оваций гром?

Читай нынче звонкий стих —
Причалил уже парОм.