О, щелкунчик мой!

Сосновский Викторъ
       «Куда как страшно нам с тобой…»
       О.Мандельштам.
1
О, щелкунчик мой, щёлкни в последний разок!
Выплюнь правду-скорлупку в баланду!
Все равно кистепёрую харю таланта
За тюремный не спрячешь глазок!

Все равно ты войдёшь в этот «стрельчатый» лес,
миновав их «оазис» овечий.
Унося минералы морей и наречий,
Красотой уязвлён в ахиллес!
2
Дремлет в недрах земных червь.
Спит в пучинах морских кит.
Одноразовая чернь
В многоразовой тьме спит.

Многоразовых слов бред.
Одноразовых крыл взмах.
Если тьма, что в тебе – свет,
Какова же тогда тьма?!