Египтянин с македонским отчеством

Александр Воскобойник
(Фараон Филиппович)


У дяди Фараона туфли не на месте
В них прячутся котята где-то под сервантом.
В халате и с сигарой он спускается по лестнице.
И чувствует себя настоящим сержантом.
На голове есть сеточка
И номер телефонный
Идёт он намурлыкивает с радостью в душе
Он никогда не вёл войну от обороны.
Не посещал каких то ворожей.
Он пальцем номер набирает лихо
И говорит раскатисто "Але".
Ему мадам чуть слышно говорит и тихо
Фараон Филиппович ву Франсе Парле?
Он отвечает громогласно: "Ви ком жю плетик"
Накручивает шнур себе на руку.
И слушает не отрывая глаз от книг.
Определённо что-то видит судя по испугу.
2003