Изящная словесность

Василий Бурягин
 ИЗЯЩНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ

Я скитаюсь по весям вселенной
И пытаюсь найти уголок
Где изящное слово бесценно,
А не только живёт между строк.

Где оно словно вольная птица
Ввысь взлетает, не зная преград.
Где оно чистотою искрится
И не просит за это наград.

Ведь хорошее, доброе слово,
Знаю, есть на бескрайней Руси.
И со мной повстречаться готово
Только надо идти и идти.