Рогатый зеленый герой

Александр Соколов
Сомнение и страх – удел слабых,
Вперед и в атаку, не стой,
Вступают рогатые жабы
С гигантскою цаплею в бой,

Идут они ровно и смело,
Зеленый трепещется флаг.
Ведь вторгся в родные просторы
Клювастый коленчатый враг,

И пусть этот враг так ужасен,
И скажет любой - «дело – швах»,
Багрянец так ярок и ясен
На твердых как камень рогах.

Пускай их количество тает,
Роняя друзей имена,
Герои в сражении знают,
Что цапля получит сполна.

Ползут за родное болото
И смело бросаются в бой
Пускай умирать неохота,
Но жабы – народ боевой.

Идти этой битве бы долго,
Но вот отыскался храбрец -
С острейшей ежовой иголкой
Он прямо на цаплю полез.

Спасибо другим отвлекавшим -
Зеленый рогатый «орёл»,
В тот миг, торжествуя уставше
За гузку врага уколол.

Враг гаркнул протяжно и гадко -
«Какая тут, к чёрту, еда».
И, слава героям рогатым -
Взлетел и бежал навсегда.

И в память потомкам грядущим
Стоит монумент над горой -
Покой от злых бед стерегущий
Рогатый зелёный герой.