Обронила Осень-златовласка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Обронила Осень - златовласка разноцветный вычурный венок,
Словно вылила не землю краску, расписав тропинки возле ног.
И в багровости листвяных пятен крошевом монеток золотых,
Искромсав берёзовые платья, оголив стволы до бересты,
Ветер разгулялся не на шутку,(что-то, бедолага, замудрил),
Пылью набивая самокрутку, воздух, будто насквозь, прокурил.

И в глазах песок терзает нежность взора на красу... Среди затей
Осени - желанна неизбежность, пыль смывающих с неё, дождей.
Заунывной скрипкой одиночеств вечеров в томлениях у дум,
Проливные ливни напророчат грусть-печаль за радость и беду,
Убежавших в неизвестность, зная, что оставят в памяти следы,
Без которых жизнь полупустая ощутит касание беды.


26.09.2008