Осень

Александр Воскобойник
У осени мелодия тиха проникновенна.
Желтеют листья, холодною становится вода.
Выглядывает солнце -
Паучки на ниточках болтаются мгновенно
И ветер не спешит порывистый сюда.
А позже задождит -
Пойдут ухабы, лужи.
Промозгшим днём захочется к огню.
Морозы упадут на зелень ради стужи.
И будем мы смотреть по телевизору фигню.
Вот вам и осень урожайная плутовка.
В себя влюбляет и осаживает ловко.
09. 2003.