Полуночное

Александр Воскобойник
Зазвенел
                каким-то сверчком
                холодильник,
Ровно в полночь,
                считай,
                по Киеву.
И умолк.
                Мой светит
                ещё светильник.
Надо мною,
                не видно ноги его.
И ключом
                по замочной
                загрохали
                скважине.
И внизу
                подъездной грохнули
                дверью.
Я один
                никаких тебе
                "по голове поглаживаний".
Лежу
          разную
                воспринимаю
                материю.
Вижу люстру 
                и вижу полку,
(С книгами
                с тетрадями
                и с фото),
Свою
                матросовскую
                "футболку"
И начинающиеся сутки
                субботу.





01. 2004.