Истинная высота! Холодная, ясная, злая...

Андрей Мартенко
       ***
Удобное ложе – совсем не для нас,
Мы грезим, мы чувствуем сцену,
И жизнь не оставила нас про запас
Или кому-то на смену.
Сказала она: - «Сам себе режиссер!
И даже за вами сценарий».
Пусть кто-то твердит:-«Некудышный актер».
Но выход за нами, я знаю.
Мне локти в бока, не дают открыть рот:
- «Не хлопаешь, значит измена!»
И зрительный зал, как трясина болот,
Но знаю куда мне, - на сцену……

Но вот, поиграли! Смотрю с высока,
Смекаю: - «Обратно похоже»,
Но зрительный зал не зовет игрока,
Забито удобное ложе.
Другими, совсем не такими как я,
Моложе, нахальней, сильнее,
И сцена как зрительный зал далека,
Вернуться уже не успею.

Да, я в стороне, ни туда, ни сюда.
Не ждут, не зовут, не жалеют,
Но господи, как же прекрасна звезда,
С которой я всех лицезрею.
И стали с годами контрастней цвета
И жизни раскраска другая….
О, вот она! – истинная высота!
Холодная, ясная, злая.