Маскарад

Игорь Тарабокио
«ГэБэшная братва», мой друг, живучая порода.
Газ, нефть, и электричество ворует у народа.
Не спрашивая нас, на Запад продают.
Их деньги крутятся в американских банках.
Они на самолетах, кораблях, на танках
Толкают нас, покуда мы сидим в молчанках,
На целый мир, используя то пряники, то кнут.

Мне непонятно, почему же наша пресса
К правдивым фактам не имеет интереса?
Под музыку «ГэБешников» танцует и поёт?
Где ж быстрый «разум всех Платонов и Невтонов»?
Неужто он боится нефтяных баронов?
Как родилось такое множество гарсонов?
Скажи ка, мой сподвижник, рифмоплёт.

Давайте, может быть, кричать на зло браваде?
Не будем принимать участье в этом маскараде?
Чтоб смело нашей детворе смотреть в глаза.
Разрушим сообща мы нашу бестолковость.
Каллиграфически напишем жизни повесть.
И незапятнанной оставим нашу совесть.
И, может быть, тогда нам улыбнутся образа.