Христос в пустыне

Александр Арсенин
                (к картине И. Крамского)

Серые краски холодной пустыни
Свет восходящий едва розовит.
Видишь ли ты, что горящее ныне
Тенью легло на священный Левит?

Слышишь ли ты, Каиафа, сквозь дрему
Шорох шагов, возвестивший приход?
Вестник торопится к темному дому,
Громко стучится у дальних ворот.
04.2006