От нас уходят дорогие люди

Ирина Ушакова
От нас уходят дорогие люди
В другой мир,
Туда, откуда больше
Не вернутся.
И молимся мы,
Чтоб хватило сил
Нам дальше жить,
От горести очнуться.
Мы вспоминаем их слова,
Улыбки, взгляды,
Объятья и прикосновенья
Милых рук….
Виним себя за наше невниманье:
Свои дела, заботы –
Не досуг…………
И лишь когда их навсегда
Не станет,
Мы понимаем бренность
На земле….
Что все не вечно,
Время убывает,
Судьбой которое
Отмеряно тебе….
И вновь мы собираем души
Из осколков…
Жизнь продолжается,
Она летит вперед…
И, стиснув зубы, мы живем
Ради потомков,
Ведь все равно родных
Ничто уж не вернет…..
       12.02.2005