В ускользающем времени трудно...

Александр Арсенин
В ускользающем времени трудно
Уловить постоянство основ.
Мы глядим на часы, поминутно
Отходя от увиденных снов.

Гаснут искрой мои впечатленья
И ложатся белесой золой.
Век короткий отжили поленья,
Холодея под вечностью злой.

Лишь над вечным покоем настало
Время плакать о той суете,
Где плененный скиталец устало
Что-то пишет на быстрой воде.
22.07.2006 - Плес