На небе одинокая луна

Ирина Ушакова
На небе одинокая луна
За солнцем все гоняется напрасно.
И в этот вечер я сижу одна,
Смотрю кино и грустно мне ужасно.
Друзья мои имеют все подруг
И вечерами разбегаются “по норам”,
А я не знаю, чем занять досуг,
Когда такая “куча ухажеров”.
Вязать? Смотреть кино?
Писать стихи?
Читать? Листать журналы?
Слушать песни?
Чем мне заняться? Боже упаси
Еще пять лет мне
“Просидеть на месте”!
Я так ленива. Трудно мне одной
Расти, куда-то двигаться, стремиться.
Возможно, суждено мне быть луной
И лишь мечтать о том,
Чего не может сбыться…..
       26.02.2005